Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Isomorphe Untergruppe zeigen! Wie?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Algebraische Strukturen » Isomorphe Untergruppe zeigen! Wie? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MarionT1 (Mcmike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 22:00:   Beitrag drucken

Wenn (A,*) eine Gruppe ist. Eine Zweite Gruppe mit SA:= {f:A---A/ f bijektiv} Komposition o als Verknüpfung gegeben ist. Wie Zeige ich dass, es eine Untergruppe (U,o) von SA gibt, die zu (A,*) isomorph ist?

´Bitte helft mir
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 23:35:   Beitrag drucken

Versuchs mal mit folgender Abbildung:

F: A -> SA

F(a)(x) = a*x

Betrachte dann U = F[A] und zeige, dass F ein Isomorphismus.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page