Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gruppe! Zeige dass.................

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Algebraische Strukturen » Gruppe! Zeige dass................. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Valentina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 21:49:   Beitrag drucken

Wenn (G,o) eine Gruppe mit endlich vielen Elementen ist, e das neutrale Element der Gruppe ist und x E G ein festes Element sei! Wie zeige ich, dass:

a) ein kleinstes k E N mit x–hoch k = e existiert
b) ist k wie in a) definiert, dann gilt: A= {x, x-hoch 2,..........x-hoch k}ist abelsche Untergruppe von G, die k Elemente besitzt

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 23:35:   Beitrag drucken

Zu a)

Da G endlich ist, existieren m < n mit a^m = a^n. Dann ist aber a^(n-m) = e.

Zu b) Bei welchen Gruppenaxiomen hast du Probleme?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page