Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Probleme?!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Probleme?! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Floh
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 15:30:   Beitrag drucken

1. Ein Ball fällt aus der Höhe H auf ebenen Untergrund. Bei jedem Sprung erreicht er das r-fache (0 < r < 1) der zuletzt erreichten Höhe. Zeigen Sie, dass der bis zum Stillstand zurückgelegte Weg ((1+r)/(1-r))H beträgt.

2.
a) Berechenen Sie die 3-adische und die 7-adische Entwicklung von 1/5, es ist also

1/5 = Summe (c_k 3^-k) = Summe (d_k 7^-k)
(Summe von k=0 bis oo) für zu bestimmende Zahlen
c_k e {0,1,2} und d_k e {0,1,...,6}. Ergebnisse sind zu beweisen.

b) Warum muss die 7-adische Entwicklung von jeder rationalen Zahl xeQ periodisch sein.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page