Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folge von komplexen Zahlen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Folge von komplexen Zahlen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (Robb2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 14:50:   Beitrag drucken

Hallo,
Berechnen Sie fuer die Folgen {zm(m ist tiefgestellt} aus C (=Menge der Komplexen Zahlen) mit (a) zm(m ist tief)= 1+1/(m*jm(m ist hochgestellt)) und (b) zm+1(m+1 ist tiefgestellt}= ((j+1)/m)*zm, z1=4 die ersten sechs Glieder!
Wie ist es moeglich diese dann in der komplexen Ebene darzustellen?
Zu (b) Glieder werden schrittweise(rekursiv) ausgehend von z1 bestimmt!

Wer kann mir bitte dabei helfen?
Waere Super!
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (Tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 16:29:   Beitrag drucken

Tja, wenn man wüßte, was j wäre....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 18:02:   Beitrag drucken

Hallo Robert,
a)Universitätsniveau?
Du brauchst ja nur einzusetzen und dabei beachten, dass
j² = -1
j³ = -j
j4 = 1
j5 = j
usw.
z1 = 1 - j
z2 = 1/2
z3 = 1 + j/3
z4 = 5/4
z5 = 1 - j/5
z6 = 5/6
====================
Diese Punkte kannst du nun auftragen und miteinander verbinden. Es ergibt sich der Linienzug einer eckigen Spirale, der sich asymptotisch dem Punkt (1 + 0*j) nähert.
======================================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page