Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis fuer NICHT-Koerperbildung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Beweis fuer NICHT-Koerperbildung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (Robb2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 14:31:   Beitrag drucken

Wer kann mir den hier Loesungsvorschlaege machen?
Bitte HELFT!
Aufgabe: Bestaetigen sie, dass die komplexen Zahlen mit einer Multiplikation "*" gemaess
z1*z2 = x1*x2 + j*y1*y2 (mit z1 = x1+j*y1 und
z2 = x2+j*y2) keinen Koerper bilden würden.

Vielen DANK fuer Eure Hilfe!
DANKE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 16:09:   Beitrag drucken

Hallo Robert,

wegen (0 + j*1)*(1 + j*0) = 0 + j*0 ist die von Dir definierte Multiplikation nicht nullteilerfrei.

Gruß Cooksen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page