Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Äquivalenzen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Äquivalenzen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam (Mmemim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 12:36:   Beitrag drucken

Hi Ihr!
Kann wieder folgende Aufgaben nicht lösen:

1.Betrachten Sie die Restklassen für die Äquivalenrelation (dann kommt ein gleichheitszeichen mit noch einem Strich drüber, also drei Striche und darüber eine (7),so wie ichs jetzt geschrieben hab)auf Z und beweisen Sie:Addition einer Zahl aus[3]7 mit einer Zahl aus [5]7 ergibt stets eine Zahl aus [1]7, Multiplikation einer Zahl aus [2]7 mit einer Zahl aus [5]7 ergibt stets eine Zahl aus [3]7.(Sieben steht immer so als Fußnote an den Klammern!

2.Auf N^2 sei die Relation (a,b)~(c,d) definiert durch ad=bc.
Zeigen Sie, daß es sich um eine Äquivalenzrelation handelt.(Sie dürfen verwenden,daß in N gilt:Wenn xy=zy, so x=z)
Ich hoffe, ihr versteht alles und könnt mir helfen!
DANKE!
Gruß Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam (Mmemim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 16:12:   Beitrag drucken

Hallo!
Habe jetzt herausgefunden zu Aufgabe 1, das [3]7die Menge der Zahlen {...,-25,-18,-11,-4,3,10,17,24,31...} ist und das [5]7={...-23,-16,-9,-2,5,12,19,26,33...}. Wie kann ich jetzt beweisen, daß [3]7+[5]7 die Restklasse [1]7={...-27,-20,-13,-6,1,8,15,22,29...}ist? Es stimmt ja, aber ich kann keine Beweis.
Bei AUfgabe 2 habe ich keinen blassen Schimmer!
Bitte versucht zu helfen,ich muß die Aufgaben am Mittwoch abgeben!
THX Miriam

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page