Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektoren!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Vektoren! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

isabell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 17:00:   Beitrag drucken

1)Seien a,b,c die Ortsvektoren von 3 paarweisen verschiedenen Punkten A,B bzw. C. Beweise, dass die folgenden Aussagen paarweise
äuqivalent sind:
a) A,B und C liegen auf einer Geraden
b) Die Vektoren b-a und c-a sind parallel
c) Es gibt reele Zahlen r,s,t Element R, die
nicht alle 0 sind,mit der Eigenschaft
r*a+s*b+t*c und r+s+t=0
(Hinweis: Führe einen "Ringschluss" a)=>b)=>c)=>a) durch!)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

isabell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 14:03:   Beitrag drucken

hat jemand vielleicht irgendwelche ansatz ideen? ich verstehe nicht einmal was paarweise äquivalent bedeutet...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Breitgerdner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 14:31:   Beitrag drucken

Hi Isabell!
Paarweise äquivalent bedeutet hier wahrscheinlich soviel wie, jeweils zwei der Aussagen sind voneinander abhängig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

isabell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 11:20:   Beitrag drucken

und paarweise verschieden?was soll ich hier überhaupt machen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (Joon)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2001 - 18:40:   Beitrag drucken

Du must bei dem Schluß aus a) folgt B) die beiden vorraussetzungen zur parallelität anwenden. D.h zeige, das b-a ungleich null ( indirekt b-a =0, dANN B=0, falsch, also b-a ungleich null richtig) und du musst zeigen, dass r*b-a=s*c-a umformen, dann kommst du auf b=r^-1*s(c-a), damit hast du die parallelität bewiesen. als vorraussetzung musst du natürlich aus a) zwei geraden aufstellen, die ja gleich seien müssen (da vorraussetzung ist, das sie auf einer Geraden liegen). rest: nimm einfach die aussagen, und form sie so um, das die nächst aussage daruas folgt. Ganz einfach, glaub mir. Tschüss

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page