Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ereignisse mengentheoretisch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Ereignisse mengentheoretisch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alicia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. November, 2001 - 19:13:   Beitrag drucken

Hallo!

Wie kann die folgenden Ereignisse mengentheoretisch beschreiben ??

Es sei (Omega,p) ein diskretes Zufallsexperiment und E1,E2,E3 drei Ereignisse.

i.) Mind. eines der Ereignisse tritt ein
ii) Keines der Ereignisse tritt ein
iii) Nur E2 tritt ein
iv) Genau eines der Ereignisse tritt ein

Für jeden Ratschlag dankbar,
Alicia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (Tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 18:26:   Beitrag drucken

Hi Alicia!
Bilde die Potenzmenge von W. Das ist die Menge aller Teilmengen von W. Wenn ich davon ausgehe, daß W={E1,E2,E3,A} ist, dann ist P(W) = {Ø, {A}, {E1}, {E2}, {E3}, {AvE1}, {AvE2}, {AvE3}, {E1vE2}, {E1vE3}, {E3vE2}, {AvE1vE2}, {AvE1vE3}, {AvE2vE3}, {AvE1vE2vE3}, {E1vE2vE3}},
mit "v" als Vereinigung und A:=W\(E1vE2vE3)
Typischerweise ist P(W) die Ergebnismenge.

Für i) ergibt sich dann die Menge {X aus P(W)|E1 oder E2 oder E3 ist Element von X}
für ii) {X aus P(W)|E1 und E2 und E3 ist nicht Element von X}
u.s.w

Gruß
Tyll

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page