Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fundamentalsystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Fundamentalsystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tristin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. November, 2001 - 13:09:   Beitrag drucken

Bräuchte da Eure Hilfe !

Hab da zwei Beispiele, bei denen ich nicht so recht weiß, wie ich sie lösen soll.

1.
Berechne ein Fundamentalsystem zu
y''''' - 8y''' - 9y' = 0
Ich finde hier nicht alle Nullstellen des charakteristischen Polynoms.

2.


Beim Raketenflug ist das physikalische Impuls definiert als p= m*x'
Kraft F ist die Ableitung des Impulses nach der Zeit.
Die Kraft, die den Raketenantrieb erzeugt, sei konstant. und die Masse nimmt linear mit der Zeit ab:
m(t)=d-k*t d,k>0

Stelle die Diff.gleichung für einen Raketenflug im Schwerelosen Raum auf und löse sie mit Anfangsgeschwindigkeit und -ort = 0
Wie schnell kann die Rakete werden ?


Ich komm hier nur auf die Gleichung
F=d*x''-k*t*x''-k*x'
und komm da nicht mehr weiter

vielen Dank im Voraus

Tristin.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page