Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Induktion mit Pochhammersymbol

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Induktion mit Pochhammersymbol « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus Pöstinger (Sinister)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 21:04:   Beitrag drucken

Hallo.

Das Pochhammersymbol ist ja
(a)0 = 1 und (a)n = a(a+1)(a+2)...(a+n-1)

Wie bekomme ich nun per Induktion die Formel
(2a)2n = 22n * (a)n * (a+1/2)n
bewiesen?
Ich habe mal so angefangen:
(2a)2n+2 = 22n+2 * (a)n+1 * (a+1/2)n+1
<=> 2a(2a+2)(2a+4)...(2a+2n) = 22n+2 * a(a+1)...(a+n) * (a+1/2)n+1
<=> 2n+1 * (a)n = 22n*2 * (a+n) * (a+1/2)n+1

ist das so richtig, ist das OK und wie ginge es weiter?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page