Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Supremum und infimum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Supremum und infimum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicole
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 20:11:   Beitrag drucken

hallo

ich hab hier folgende Aufgabe(n).

seien A,B Mengen reeller zahlen

A+B := {a+b|a € A, b € B}

Für beschränkte Mengen A,B Teilmenge der reellen Zahlen gilt - und das soll man beweisen:

a) sup(A+B) = sup(A) + sup(B)

b) sup(-A) = -inf(A)

bitte helft mir!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Asrael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 18:49:   Beitrag drucken

Habe folgende Aufgaben:
1) Berechne gegebenenfalls Supremum, Infimum, Maximum und Minimum der folgenden Teilmengen von R:a):
{q (hoch n); mit n aus dem Element N} mit 0<q<1,
b):
{(-1)(hoch n)+1/n; mit n aus N}
C):
/b(hoch n);n aus N} mit b>1
d):
/(-1)(hoch n)+2 (hoch m); n,m aus N}.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page