Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ein Integral :-)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Ein Integral :-) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 12:49:   Beitrag drucken

Ich kriegs nich hin :-(

Integral ( (e hoch (-x)) / (1+x) ) ??

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 13:54:   Beitrag drucken

Dirk:

Diese Funktion ist nicht elementar integrierbar,
das Integral fŸhrt auf die Integralexponentialfunktion Ei.

mfg

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 15:13:   Beitrag drucken

Wie würdest du denn dann folgende Diffgleichung lösen? Vielleicht hab ich mich ja schon vorher vertan?!


y' - (y / (1+x)) = e^(-x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 16:59:   Beitrag drucken

Ich denke, du hast richtig gerechnet:

Die allgemeine Loesung der homogenen Dgl.
lautet

y = C*(1+x).

Der Loesungsansatz

y = w(x)*(1+x)

("Variation der Konstanten") fŸr die inhomogene
Dgl. fŸhrt auf

(1+x)*w' = e^(-x)

und damit auf obiges Integral.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page