Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konvergenz...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » Konvergenz... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 12:47:   Beitrag drucken

Wer kann mir bitte helfen?

z = ( (1 + i) / 2 ) hoch n !!

Prüfen auf Konvergenz und gegebenfalls Grenzwert!!??

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 13:30:   Beitrag drucken

Dirk:

z = 1/sqrt(2)*[(1+i)/sqrt(2)]

= 1/sqrt(2)*w, |w| = 1 (genauer w=e^(i*Pi/4))

==> |z| = 1/sqrt(2) ==> |z|^n=|z^n|=1/sqrt(2)^n

==> lim z^n = 0.

mfg

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page