Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilmengen/Dualsystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Teilmengen/Dualsystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nevin20
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 18:17:   Beitrag drucken

Hallo hier mein Problem:

P(M):=Menge aller Teilmengen von M
(="Potenzmenge" von M)

Pe(M):=Menge aller endlichen Teilmengen von M

<Frage 1>

Es sei PHI: M-->P(M) eine Abbildung.Betrachte die Teilmenge X:={x ELEMENT M|x NICHT ELEMENT PHI(x)} und zeige, dass es kein m ELEMENT M geben kann mit PHI(m)=X. (PHI ist also nicht surjektiv).

<Fragen 2>

Verwende die Darstellung von n ELEMENT Natürl.Zahlen mit (0,1,2,3 gemeint ist No)
im Dualsystem, um eine surjektive Abbildung PHI:No-->Pe(No) zu konstruieren.

Bin sehr dankbar für jede anmerkung.
Schnell

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page