Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

positiver gw einer fkt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » positiver gw einer fkt... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gamel (gamel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: gamel

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 19:32:   Beitrag drucken

wie berechne ich den GW von f(x)= x^x mit x gegen 0 und x > 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 474
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 08:23:   Beitrag drucken

Gamel,

Der Exponentialreihe entnehmen wir zunächst

eu = 1+u+u2/2!+... > u2/2 für u>0.

Daraus folgt

limu->¥u*e-u = 0. Mit x:= e-u <==>
u=-ln x wird daraus

limx->+0x*ln x = 0.

Wegen xx = exp(x*ln x) hat man somit

limx->+0xx = e0 = 1.
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page