Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Test zum Niveau a...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Test zum Niveau a « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara (laikalou)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: laikalou

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Januar, 2003 - 15:39:   Beitrag drucken

bitte helft mir......auch wenn es nur Ansätze sind...!!!

(a)
X sei eine Zufalssvariable mit Verteilung P €(Element){Pq: qQ}. In = In(X) sei ein (1-a)-Konfidenzintervall für den Parameter q. es sollen Hypothesen

H0: q = q0 gegen
H1: q ¹ q0

getestet werden. Zeige, dass ein Test zum Niveau a gegeben ist, wenn man H0 ablehnt, falls q0 nicht element von In.

(b)
X1,...,Xn seien unabhängig normalverteilt (N(m,s²)-verteilt). Nach Vorlesung ist ein (1-a)-konfidenzintervall für m gegeben durch

In= [Xn- (sn/(wurze(n)))*tn-1,1-a/2, Xn+ (sn/(wurzel(n))*tn-1,1-a/2].

Leite daraus den folgenden Test für die Hypothesen H0: m =m0,
H1: m ¹ m0 her:

f(x) = 1 (falls Betrag [Tn] = Betrag [Tn(x)] = Betrag [(wurzel (n)*(Xn-m0)/sn] > tn-1,1-a/2)

f(x)= 0 (sonst)

hoffe man kann das verstehen. Danke schonmal!
Barbara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page