Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Induktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Induktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 828
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Januar, 2003 - 18:48:   Beitrag drucken

Hi!

Wie kann ich folgendes beweisen?

x über k sei definiert durch:
Produkt von j=1 bis k [(x-j+1)/j] =x(x-1)*...*(x-k+1)/k!

Zu Zeigen:
x und y reelle Zahlen, n eine natürliche.

x+y über n = Sn k=0 (x über n-k)*(y über k)

Induktionsanfang ist klar, aber ich komm dann später irgendwie nicht weiter.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 468
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Januar, 2003 - 07:30:   Beitrag drucken

Christian,

Hinweis:

x(x-1)...(x-k+1)/k! = binom(x,k),

S¥ k=0binom(x,k)zk = (1+z)k ; |z|<1.

(1+z)x+y= (1+z)x(1+z)y.

Cauchy-Produkt, Koeffizientenvergleich !


mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page