Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geraden-Wirrwarr

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Geraden-Wirrwarr « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel Veith (big_al)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: big_al

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Januar, 2003 - 11:23:   Beitrag drucken

Hallo!

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Man zeige
a) Ist Z echte Teilmenge von P²(R) eine projektive Gerade, so gibt es a0,a1,a2 Element R, (a0,a1,a2) ungl. 0 derart, dass z={(x0:x1:x2) Element P²(R):a0x0+a1x1+a2x2=0}.
p(Z):=(a0:a1:a2) Element P²(R) ist durch Z eindeutig bestimmt. Für verschiedene Geraden Z1,Z2 ist p(Z1) ungl. p(Z2).
b) Gehen die Geraden Z1,Z2,Z3 echte Tlmnge. von P²(r) durch einen Punkt, so liegen die Punkte p(Z1),p(Z2),p(Z3) auf einer Geraden.

P sei der projektive Raum.

Danke für jede Antwort!!!

Gruß Marcel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel Veith (big_al)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: big_al

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Januar, 2003 - 12:03:   Beitrag drucken

Hallo nochmals!

Ich habe diese Woche zwei Aufgaben in dieses Forum gestellt! Das heißt aber nicht, dass ich zu faul wäre um meine Aufgaben selbst zu machen... Ich gebe zu wenig mit Geometrie und noch weniger mit Projektiver Geometrie anfangen zu können!

Bitte, helft mir weiter! Morgen soll ich abgeben!

Es grüßt

Marcel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page