Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herleitungsmöglichkeiten der Ableitun...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Herleitungsmöglichkeiten der Ableitung von Wurzel x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Hoffmann (berlinmaddin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: berlinmaddin

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 20. Januar, 2003 - 19:01:   Beitrag drucken

Die Ableitung von Wurzel x ist natürlich ganz einfach. Doch sollen mir drei verschiedene Herleitungen dafür einfallen. Zwei brauche ich leider noch. Vielleicht kann ja jemand helfen,

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 264
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Januar, 2003 - 19:40:   Beitrag drucken

ich hab mir grad mal was überlegt:

f(x)=sqrt(x)
ln(f(x))=0,5*ln(x) beide seiten differenzieren
f'(x)/f(x)=1/(2*x)

da f(x)=sqrt(x)

f'(x)=(1*sqrt(x))/(2*x)
f'(x)=(1*sqrt(x))/(2*sqrt(x)*sqrt(x))
f'(x)=1/(2*sqrt(x))

hoffe du suchst sowas...

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 289
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Montag, den 20. Januar, 2003 - 19:45:   Beitrag drucken

Dan gibt es noch die Möglichkeit mit der Umkehrregel, mit der Potenzregel, oder einfach direkt mit der h-Methode...

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 560
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Montag, den 20. Januar, 2003 - 20:33:   Beitrag drucken

Auch nett: Produktregel
Sei f(x)=Öx und g(x)=x
Dann ist wegen g(x)=f2(x) auch

1=g'(x)=2f(x)f '(x) ==> f '(x)=1/(2f(x))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page