Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Elementarintegral?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Elementarintegral? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicolas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. November, 2001 - 17:29:   Beitrag drucken

1. Es sei J:E -> R ein Elementarintegral auf E. Man zeige, dass die Bedingungen (f_n) echte Teilmenge von E, f_n \> 0 => J(f_n) \> 0
( \> Nullstetigkeit von oben ) durch jede der folgenden Bedingungen äquivalent ersetzt werden kann:

a) (f_n) echte Teilmenge von E, f_n /> 0 =>
J(f_n) /> 0 (/> Nullst. von unten)
b) (f_n) echte Teilmenge von E, feE, f_n /> f => J(f_n) /> J(f) (/> Nullst. von unten)
c) (f_n) echte Teilmenge von E, feE, f_n \> f => J(f_n) \> J(f) (\> Nullst. von oben)

2. Es sei X eine nichtleere Menge. Es sei
A´= {A echte Teilmenge von X : card A < unendlich} der Ring der endlichen Teilmengen von X. Zeigen Sie, dass das sogenannte Zählmaß My (A) = card A ein Prämaß auf A´ist.

3. Dirac - Maße: Man zeige:
Für jedes feste x0 e [a,b] wird durch

delta_x0 : C[a,b] -> R vermöge delta_x0 (f) = (x0)

ein Elementarintegral definiert.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page