Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

inverse nachfragefunktion, ertragsfun...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler » inverse nachfragefunktion, ertragsfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

h (serie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: serie

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 08:56:   Beitrag drucken

hallo

gegeben ist die nachfragefunktion Q(P)= 50e^(-o.1P)
wie findet man nun die inverse nachfragefunktion und die ertragsfunktion?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

h (serie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: serie

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Januar, 2003 - 09:44:   Beitrag drucken

hallo, kann mir mal jemand bitte diese aufgabe lösen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 862
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Januar, 2003 - 18:06:   Beitrag drucken

Ertragsfunktion sagt mir nichts
inverse,
also P(Q), wenn das gemeint ist,
durch
logarithmieren

Q/50 = e-0.1P

ln(Q/50) = -0.1P

P(Q) = -10ln(Q/50)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page