Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwertsätze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Grenzwertsätze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gamel (gamel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: gamel

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Januar, 2003 - 19:51:   Beitrag drucken

f,g: Funktionen
xn: Folge
Gibt es einen GWS:

lim(f(g(xn)) = f(lim(g(xn))) ??

Grenzwert jeweils zu n gegen unendlich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Levi (levi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: levi

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 16:48:   Beitrag drucken

Deine Aussage gilt meiner Meinung nach nur, wenn lim(g(xn)) existiert und f stetig ist.

xn ist eine Folge, damit ist auch g(xn) eine Folge, vorrausgesetzt g(xn) ist für alle xn definiert.

Stetigkeitsdefinition:
Es ist definiert, dass f in jedem Punkt x0 genau dann stetig ist, wenn gilt:
lim(xn)=x0 => lim(f(xn))=f(x0) für alle x0

Nun setzt Du für xn und x0 einfach g(xn) und g(x0) ein.
Dann hast Du:

lim(g(xn))=g(x0) => lim(f(g(xn)))=f(g(x0))=f(lim(g(xn)))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page