Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

henrik (henrik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: henrik

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 22:16:   Beitrag drucken

wer loest integral(8x^2*e^(x^2)

besten dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 440
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 13. Januar, 2003 - 11:45:   Beitrag drucken

henrik:

Schreibe den Integranden als

8x2ex2 = 4x*2x*e{+x2}

= 4x*(d/dx)ex2.

Partielle Integration ergibt daher

int[8x2*ex2]dx =

4x*ex2 - int[ex2]dx

Das rechts verbleibende Restintegral ist leider nicht
elementar elementar auswertbar !





mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page