Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Invertierbare Matrizen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Invertierbare Matrizen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 822
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Januar, 2003 - 15:25:   Beitrag drucken

Mit GL(n,q) bezeichnen wir die Gruppe der invertierbaren nxn-Matrizen mit Elementen aus GF(q) [Körper mit q Elementen]. Bestimmen sie die Ordnung von GL(n,q) für n=2, n=3 und allgemein für n.

Wie mache ich das?

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1339
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Januar, 2003 - 20:25:   Beitrag drucken

Was hältst du von

Produkti = 0,...,n-1 (qn - qi)

Nämlich:
In der (i+1)-ten Zeile der Matrix erst einmal qn potenzielle Kandidaten. Davon werden die qi Linearkombinationen der ersten i Zeilen abgezogen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 823
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Januar, 2003 - 19:32:   Beitrag drucken

Vielen Dank :-)

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page