Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Induktionsberweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Induktionsberweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

guido
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. November, 2001 - 15:10:   Beitrag drucken

Zu beweisen ist
[S(n)]= summenzeichen

n
[S(n)]{v*x^(v-1)} =
v=0
=(1-x^(n+1)) / (1-x)^2 -
(n+1)x^n / (1-x)

x ungleich 1
wäre nett wenn mir jemand hilft
vielleicht reicht auch schon ein ansatz
schon mal danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. November, 2001 - 18:07:   Beitrag drucken

Hallo guido!
Die untere Grenze für die Summe ist sicherlich v=1.

n=1: klar

Induktionsschluss

MfG Cooksen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

guido
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. November, 2001 - 19:04:   Beitrag drucken

so erst mal danke ich werde jetzt versuchen da durch zu steigen (bist mei retter)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page