Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Was falsches impliziert was wahres...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Was falsches impliziert was wahres... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander (mrknowledge)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: mrknowledge

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Januar, 2003 - 15:01:   Beitrag drucken

hat dafür jemand mal ein sprachliches Bsp.? Ich kann mir das irgendwie nie so richtig vorstellen und nehme es halt als gegeben hin...

MfG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Varon (wvvaron)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: wvvaron

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Januar, 2003 - 15:15:   Beitrag drucken

Beispiel: Du willst mit Freunden ins Kino.
Dein Freund bestellt für dich (k)eine Karte vor.

a == du bist zufrieden
b == du gehst mit ins kino
c == für dich wurde eine karte vorbestellt

a = b -> c

du bist zufrieden, wenn du ins kino gehst und für dich eine karte vorbestellt wurde (1->1 = 1)

du bist zufrieden, wenn du nicht ins kino gehst, aber dein freund trotzdem so nett war und dir eine karte vorbestellt hat. (0->1 = 1)

du bist zufrieden, wenn du nicht ins kino gehst und dein freund hat dir auch keine karte vorbestellt. (0->0 = 1)

du bist unzufrieden, wenn du ins kino gehst, aber dein freund keine karte vorbestellt hat. (1->0 = 0)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Varon (wvvaron)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: wvvaron

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Januar, 2003 - 15:30:   Beitrag drucken

a = b -> c

2. Beispiel:
a == du bist sicher mit deinem Auto unterwegs
b == du bist betrunken
c == du bist alleine auf der Strasse

Du bist nur unsicher unterwegs, wenn du betrunken bist, aber nicht alleine auf der Strasse
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Varon (wvvaron)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: wvvaron

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Januar, 2003 - 15:34:   Beitrag drucken

a = b -> c

3. Beispiel:
a == du fühlst dich sicher (hast keine Angst)
b == ein bissiger Hund läuft dir entgegen
c == dein großer Bruder ist in der Nähe

Du fühlst dich nur unsicher, wenn ein bissiger Hund dir entgegen kommt und dein großer Bruder nicht in der Nähe ist
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gamel (gamel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: gamel

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 23:00:   Beitrag drucken

hab noch nen beispiel mit nur 2 Sachverhalten

a -> b
a == es regnet
b == die straße ist nass

Es regnet also ist die Strasse nass.
Es regnet nicht und die Strasse ist auch nicht nass.
Es regnet nicht, die Strasse ist aber trotzdem nass (vielleicht ist ein Eimer umgekippt)

Einzige falsche Aussage wäre
Es regnet, aber die Strasse ist nicht nass

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page