Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

da kriegt man ja komplexe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » da kriegt man ja komplexe... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

wvVaron (wvvaron)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: wvvaron

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Januar, 2003 - 18:15:   Beitrag drucken

weiss jemand wie man folgende aufgabe lösen kann?:
x^2+(10-2j)x+(?+?j)=(x-x1)(x-x2)

ich habe leider nicht einmal einen lösungsansatz.
DANKE für eure hilfe.

PS: bin ja nur an einer FH =)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 815
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Januar, 2003 - 18:26:   Beitrag drucken

Hi!

Nach was genau soll denn eigentlich aufgelöst werden??
Nach x1 und x2, d.h. du willst praktisch die linke Seite faktorisiert haben?
Und soll das (?+?j) für eine beliebige komplexe Zahl stehen?

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 207
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Januar, 2003 - 18:29:   Beitrag drucken

ganz einfach

(x-x1)(x-x2) ausmultiplizieren,

liefert x^2+(-x1-x2)x+(x1x2)

nun das gemischte gleid vergleichen:

(-x1-x2)x=(10-2j)x

==> x1=-10 und x2=2j

(x-(-10))(x-2j)=x^2+10x-2jx-20j

x^2+10x-2jx-20j x ausklammern:

liefert:
==>x^2+(10-2j)x-20j

hoffe das war gefragt!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

wvVaron (wvvaron)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: wvvaron

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Januar, 2003 - 18:48:   Beitrag drucken

genau das war gefragt. DANKE!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page