Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differenzierbareit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Differenzierbareit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole (nixal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: nixal

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Januar, 2003 - 10:25:   Beitrag drucken

In welchen Punkten sind folgende Funktionen differenzierbar? Gib jeweils die Ableitung an.
a) f(x):=sgnx
b) f(x):==IxI
nixal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1322
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Januar, 2003 - 21:44:   Beitrag drucken

Beide Funktionen sind überall, außer bei x = 0 differenzierbar. Die Ableitung lautet

a) f '(x) = 0 für x ungleich 0

b) f '(x) = -1 für x < 0 und f '(x) = 1 für x > 0.

Gruß

Z.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page