Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Treppenfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Treppenfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex (insane)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: insane

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 00:07:   Beitrag drucken

Konstruiere eine Folge von Treppenfunktion
Tn [-1,1]--> |R n element |N
für Tn(x)<= x
sodass:
lim n-->unendlich
(integral von [Tn(x) dx] in den Grenzen -1;1 )= 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 421
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 18:44:   Beitrag drucken

Alex:

Vorschlag : (Zeichne eine Figur !). Setze

Tn(x) := k/n für k/n £ x < (k+1)/n ;

k=0,1,...,n-1;

Tn(x):= - (k/n) für - k/n £ x < - (k-1)/n

k=1,...,n.

==>

ò-1 1Tn(x)dx =

Sn-1 k=0k/n2

- Sn k=1k/n2 = - 1/n.




mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page