Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bijektive Abbildung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Bijektive Abbildung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 10:36:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich suche eine bijektive Abbildung f:x->y , die das geschlossene Intervall x:= [0,1] in das offene Intervall zwischen y:= ]0,1[ abbildet. Superwichtig! Danke, Steffen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 11:52:   Beitrag drucken

Wie wäre es hiermit?

f(0) = 1/2
f(1/n) = 1/(n+2) für n = 1, 2, 3, ...
f(x) = x sonst
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 16:18:   Beitrag drucken

Nee, es soll für alle reellen Zahlen x: 0<=x<=1 gelten, daß diese Zahlen auf das Intervall y: 0<y<1 bijektiv abgebildet werden, das heißt, jedem Element von x (also auch 0 und 1) soll eindeutig genau ein Element von y (ohne 0 und 1) zugeordnet werden, aber eben zwischen 0 und 1. Nach Zaph's Beispiel wäre für x=0.2 ja y=5, das liegt aber dummerweise nicht zwischen 0 und 1. Also, trotzdem danke. Wenn jemand was weiß, bitte um Nachricht!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 16:27:   Beitrag drucken

Nein, das hast du falsch verstanden.

f(0.2) = f(1/5) = 1/(5 + 2) = 1/7

Und das liegt im Intervall (0,1).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page