Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen/Polarkoordinaten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Numerik » Nullstellen/Polarkoordinaten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 20:30:   Beitrag drucken

Gesucht: alle Nullstellen der Gleichung
a*sinx-b*cosx=c
Tip: setze a= r*cos(phi), b= r*sin(phi)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 07:15:   Beitrag drucken

daniel :

r und phi lassen sich aus

r^2 = a^2 + b^2 und tan(phi) = b/a

ermitteln. Die geg. Gleichung schreibt sich

sin(x - phi) = c/r

(Additionstheorem !).

mfg

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page