Süntje Böttcher (Dj_Gott)
| Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 18:05: |
|
Sei M eine Menge und A Teilmenge von P(M). Setze O:={X aus P(M)|m\X aus A}. Sei T Teilmenge von M. Beweise (1)<=>(2) wobei: (1) Jede Teilmenge O´ von O mit T Teilmenge von der Vereinigung der X aus O´ (also dieses Vereinigungszeichen und X Element O´ drunter und X dahinter) hat eine endliche Teilmenge {X1, ..., Xn} mit T Teilmenge von der Vereinigung X1 bis Xn; (2) Jede Teilmenge A´ von A mit T geschnitten mit dem Schnitt aller Y aus A´ (also geschnitten-Zeichen mit Y Element A´ drunter und Y daneben)=leere Menge hat eine endliche Teilmenge {Y1,...,Yn} mit T geschnitten Y1 geschnitten Y2geschnitten...geschnitten Yn=leere Menge. |