Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen von A^m

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Potenzen von A^m « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sharon (Sharon)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 12:02:   Beitrag drucken

Hallo ihr Lieben ...

Ich hätte da wieder eine kleine Frage ...


Die Aufgabe lautet:

Berechne die Potenzen von A^m = A * A * A (m Faktoren) der Matrizen:

[0 0 0.....0 0 1]
[0 0 0.....0 1 0]
[0 0 0.....1 0 0]
[. . . . . . . . . . .] = A
[0 0 1.....0 0 0]
[0 1 0.....0 0 0]
[1 0 0.....0 0 0]


[0 a(12) a(13)......a(1n)]
[0 .. 0 .. a(23)......a(2n)]
[0 .. 0 ..... 0 .........a(3n)]
[. . . . . . . . . . .. . . . . . . .] = A
[0 .. 0 ..... 0 ........a(mn)]
[0 .. 0 ..... 0 ............0..]


[a b] = A
[0 c]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sharon (Sharon)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 13:33:   Beitrag drucken

Ach ja ...

Ich habe wohl zu früh auf senden gedrückt ...

Ich muss noch hinzufügen:

Die Matrizen müssen nur für m>=n-1 berechnet werden.

Schon im vorraus ein dickes Dankeschön!

Ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sharon (Sharon)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. November, 2001 - 13:23:   Beitrag drucken

Hallo.

Natürlich habe ich in der Zeit jetzt nicht nur Zuhause gesessen und Däumchen gedreht bis jemand antwortet! Hier mal meine Ansätze:

Die erste Matrix ist ja immer eine Diagonalmatrix und wechselt zur Einheitsmatrix und wieder zurück.

Ich erwarte ja nicht, dass mir jemand die Aufgabe hier ausrechnet nur mal einen Ansatz oder so?

Danke

Bye
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nevin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 14:32:   Beitrag drucken

Hey Sharon studierst du zu fällig in Frankfurt?

Wir haben auch kein Plan!!!

schick uns mal ne nachricht wenn du etwas findest!

tomandnaddy@web.de
und
nevin20@web.de

dann haben wir ja auch deine e-mail adresse?

alles klar bis morgen im H II

ciao
TOM and AYSE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nevin Örtülü (Nevin20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 17:31:   Beitrag drucken

Hi Sharon,

hier nochmal Nevin!!!
Hast du mittlerweile mehr rauskriegt?

(Gruß an Thomas)

ciao
nevin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page