Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe, suche dringend stammfunktion z...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Hilfe, suche dringend stammfunktion zu e-hoch-wurzel-x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna S.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 18:54:   Beitrag drucken

wer kann das integral von e hoch wurzel x berechnen?
und dazu auch noch den lösungsweg?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 20:35:   Beitrag drucken

Hallo Anna,
I = ò eÖ(x) dx
Substitution:
t=Ö(x)
dt = 1/(2Ö(x))

I = ò et*2Ö(x) dt = 2*ò t*et dt
Das letzte Integral lösen wir mit partieller Integration:
u=t
du = dt

dv=etdt
v=et

I = 2*[t*et - ò et dt] = 2*tet - 2et =

= 2*Ö(x)*eÖ(x) - 2*eÖ(x) =
= 2eÖ(x) (Ö(x) - 1) + C
===================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page