Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung auflösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Gleichung auflösen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hubert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Oktober, 2001 - 21:03:   Beitrag drucken

Ich muss folgende Gleichung nach f2 auflösen.
Folgende Ausdrücke sind zusammengehörende Variablen:
F1
F2
h2
f1
f2

s=a*((a*F1-b*F2*h2)/(a^2*F1*(1+(F1/f1))+b^2*F2*(1+(F2/f2)))

Ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen, wie ich dies am besten durchführen kann.

Vielen DAnk für jeden Hinweis
Hubert
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 14:14:   Beitrag drucken

Setze zur Abkürzung

A = a*(a*F1 - b*F2*h2)
B = a²*F1*(1+ F1/f1)
C = b²*F2

Dann lautet die Gleichung

s = A/[B + C * (1 + F2/f2)]

Kehrwert bilden und mit A multiplizieren:

A/s = B + C * (1 + F2/f2)

B abziehen, durch C teilen und 1 abziehen:

(A/s - B)/C - 1 = F2/f2

Kehrwert bilden und mit F2 multiplizieren:

F2/[(A/s - B)/C - 1] = f2

Jetzt A, B und C einsetzen und ggf. den Term vereinfachen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page