Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Menge von Funktion bestimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Menge von Funktion bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Batida
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Oktober, 2001 - 20:40:   Beitrag drucken

Hallo ihr lieben Fremden,

brauche dringend Hilfe bei folgender Aufgabe:

Es sei A=(1,2,3). Mit A* bezeichnen wir die Menge der Funktionen von A in A.
1. Geben Sie die Anzahl der Menge A* an, ohne die Menge A* explizit zu bestimmen.
2. Begründen Sie Ihre Antwort zu 1.
3. Geben Sie alle bijektiven Funktionen von A in A an.

Würde mich sehr freuen, wenn sich mal jemand daran versuchen würde.
Dankeschön ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 13:40:   Beitrag drucken

Das ist nicht schwer:

1. 3³ = 27

2. Für jedes der drei Element von A gibt es drei mögliche Funktionswerte

3. Es gibt insgesamt 3! = 3 * 2 * 1 = 6 bijektive Funktionen.

z.B.

f(1) = 2, f(2) = 1, f(3) = 3

Findest du die restlichen fünf selbst?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Batida
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 23:09:   Beitrag drucken

Hi Zaph!
Dankeschön, habe einen guten Denkanstoß erhalten!
Batida

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page