Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungen,Kreise,Abstände

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler » Lineare Gleichungen,Kreise,Abstände « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Oktober, 2001 - 11:49:   Beitrag drucken

Ich hoffe irgendjemand kann mir helfen:
Der PunktP bewegt sich in der Ebene so, dass der Abstand von P zum Punkt A(3,2) immer gleich dem Abstan vonP zum Punkt B (5,-4) ist. Finde eine einfache Gleichung, die von den Koordinaten (x,y) von P erfüllt wird. Illustriere das Problem und seine Lösung geometrisch. (Hinweis: Berechne das Quadrat der Distanz von P zu A bzw. von P zu B)

Wär echt super wenn mir jemand Tipps geben könnte!
Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Oktober, 2001 - 12:03:   Beitrag drucken

Hallo Julia

der Punkt P liegt auf der Mittelsenkrechten zur Strecke AB.

PA²=(3-x)²+(2-y)² und
PB²=(5-x)²+(-4-y)²

Wegen PB²=PA² folgt
(3-x)²+(2-y)²=(5-x)²+(-4-y)²
9-6x+x²+4-4y+y²=25-10x+x²+16+8y+y² |-x²-y²
-6x-4y+13=41-10x+8y |+4y
-6x+13=41-10x+12y |+10x
4x+13=41+12y |-41
4x-28=12y
12y=4x-28 |:12
y=(1/3)x-(7/3)

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Oktober, 2001 - 20:21:   Beitrag drucken

Vielen Dank für die schnelle Antwort!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page