Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Warscheinlichkeitsrechnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Statistik » Warscheinlichkeitsrechnungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Oktober, 2001 - 22:07:   Beitrag drucken

Betrachte ein Skatblatt. Es werden zwei Karten ohne zurücklegen gezogen. A sei das Ereignis "Eine Karte ist ein Bild", B sei das Ereignis "Eine Karte ist eine 7".
Berechne P(A/B) und P(B/A). (unter Bild sei Bube, Dame, König verstanden).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pinky&Brain
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Oktober, 2001 - 07:35:   Beitrag drucken

Hi Sam!

Also die einzel Ereignisse sind ja recht einfach:

P(A)= (12/32*20/31) (da es 32 karten sind und 12 davon Bilder. Zieht man ein Bild darf man von den restlichen 31 kein Bild mehr ziehen.)
P(B)= (4/32*28/31 (da viermal die 7 in dem Blatt vorhanden ist, zieht man eine darf man bei der nächsten keine weitere mehr ziehen)


P(A/B)= P(A)*P(B) / P(B)

P(B/A)= P(B)*P(A) / P(A)

P(A/B) bedeutet ja das A eintritt unter der Voraussetzung das B eingetreten ist!

Klar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page