Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

X1x2x3x4x5=x6 Ziffernproblem ... math...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » X1x2x3x4x5=x6 Ziffernproblem ... math. Indukt. ??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KlausDieter (Mrx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Oktober, 2001 - 18:25:   Beitrag drucken

Zur Übertragung einer 5 stelligen Dezimalzahl x1 x2 x3 x4 x5 werde eine Kontrollzahl x6 mit x1 x2 x3 x4 x5 = x6 ( mod 9 )
hinzugefügt.
Zeigen Sie, dass bei der Übertragung von x1 x2 x3 x4 x5 x6 eine Vertauschung von zwei Ziffern nur bei Beteiligung von x6 festgestellt
werden kann, also z.B. die Vertauschung von x1 und x4 nicht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page