Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Simpler Induktionsbeweis?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Simpler Induktionsbeweis? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janette (Janette_W)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Oktober, 2001 - 15:49:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich habe ein kleines Problem mit einem Beweis:

a) Man beweise für alle n aus N : 2n < oder = 2(hoch)n.

Also ich weiß, dass ich das per Induktion beweisen muss. Ich habe auch schon angefangen:

n=1

2(1) <= 2(hoch)1
2 <= 2

Aus n folgt n+1

2(n+1) <= 2(hoch)n+1
2n + 2 <= 2 mal 2(hoch)n

Wie mache ich jetzt weiter?!?

Dann soll ich zeigen:

b) Für welche n aus den natürlichen Zahlen mit 0 gilt:

n² < 2(hoch)n < n! (fakultät)


Naja, ich würde euch für jede Hilfe danken.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Oktober, 2001 - 18:51:   Beitrag drucken

a)
2(n+1) = 2n+2 £ 2n+2 £ 2n+2n = 2n+1

n=5
(1) (n+1)² = n²+2n+1 < 2n+2n = 2n+1
(2) 2n+1 = 2*2n < 2*n! < (n+1)!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janette (Janette_W)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 21:53:   Beitrag drucken

Danke dir vielmals Ingo!

Bis dann ...

Janette

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page