Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Warenkorb

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Warenkorb « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jan friedrich (Janf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 10:35:   Beitrag drucken

Tag zusammen

In einem Geschäft sind die Preise von 1000 verschiedenen Produkten zu ermitteln. Um die Preise zu ermitteln kann man mehrere "Warenkörbe " zusammenstellen. Für jeden Warenkorb wählt man dabei von jedem Produkt beliebig viele Exemplare aus und legt sie in den Korb für den man den Gesamtpreis genannt bekommt.Zeigen sie dass man mit weniger als 17 Warenkörben alle unbekannten Preise ermitteln kann.

Hilfe wäre nett ich weiß nicht wie ich anfangen soll...janf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jan friedrich (Janf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 15:10:   Beitrag drucken

Ich glaub ja fast ich übersehe einfach etwas...und das es wahscheinlich recht trivial sein wird....hat vielleicht jemand schon eine Idee..Janf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Reti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 14:45:   Beitrag drucken

Ich weiss ja nicht, ob das was bringt, aber
"weniger als 17" sind zum Beispiel 16, also 2^4.
Ganz in der Nähe von 1000 liegt 1024=2^10.
Evtl. hilft das - ich vermute, dass du vielleicht
24 Stück, die ja zuviel da sind die 16 Körbe
so füllen kannst, dass du was rauskriegst.
Oder du gehst zurück auf 2^9=512 und füllst die
16=2^4 Körbe noch mit den restlichen 488 Produkten
irgendwie schlau auf.
Wie genau das gehen soll ????? Aber vielleicht ist
das ja ein Gedanke, der Dich weiter bringt.

Reti

Ps: Ich versuchs auch mal und melde mich, wenn ich
was hab...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page