Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mengen Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Mengen Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rosi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 14:16:   Beitrag drucken

Hallo

Vieleicht kann mir von euch wer helfen?
Ich finde einfach keinen Ansatz!

Es ist zu beweisen dass
a) |MxN|=|M|*|N|
und
b) Lx(MnN)=(LxM)n(LxM)

Ich habe keine Ahnung wie ich anfangen soll

mfg
Rosi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 19:37:   Beitrag drucken

b)
Sei y Element von L x(MgeschittenN), d.h. es existiert a aus L und b aus MgeschnittenN so daß gilt y=a x b da b aus M geschnitten N ist, ist b in M und in N enthalten, d.h. a x b ist in Lx M und in LxN enthalten, d.h. a x b ist in L x M und in L x N enthalten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heiko (Heikos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 20:28:   Beitrag drucken

Vielleicht kann mir einer Helfen

Gegeben sind die Mengen N und M sowie die Abbildung f: N-->M . Zeigen sie, das für beliebige A,B c N gilt:

(a) f(AuB) = f(A) u f(B)
(b) f(A und B) c f(A) und f(B)
(c) Ist f injektiv, so gilt in (b) das Gleichheitszeichen

Ich weiß nicht wie ich anfangen soll, eine Idee wäre nicht schlecht

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page