Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit SKAT??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Wahrscheinlichkeit SKAT?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 13:03:   Beitrag drucken

Hi Profis!!!
Brauche Hilfe!!

Aufgabe:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, beim Skat (10 Karten aus 32)

a)kein As b)genau 2 Buben und genau 2 Asse
c)genau 3 Buben, aber kein As
zu bekommen?

Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 17:46:   Beitrag drucken

Also wenn s dir hilft, wir hatten so eine ähnliche Aufgabe mall gemacht. Da war gefragt wie gross die Wahrscheinlichkeit dafür ist, dass zwei Asse im Skat liegen.
(4)
2
---- = 3/248 für zwei Asse
(32)
2

Hoffe konnte dir ein bisschen Helfen.
Vielleicht muss man jetzt einfach nach diesem Prinzip weitermachen...
= ) Katitschka
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 19:39:   Beitrag drucken

Danke aber Ich komme immernochnicht weiter!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 19:56:   Beitrag drucken

gut mischen, also alle der (32 über 10) verschiedenen Möglichkeiten aus 32 Karten 10 zu ziehen gleich wahrscheinlich, d.h Wahrscheinlichkeiten rechnet man aus :
Zahl der günstige Fälle / (32 über 10) - Laplaceexperiment - gilt für alle Aufgabenteile
a)
4 Asse 28 übrige Karten
wieviele Möglichkeiten gibt es aus den 28 übrigen Karten 10 zu ziehen? Ziehen ohne zurücklegen, REihenfolge unwichtig
(28 über 10) Möglichkeiten
d.h. Wahrscheinlichkeit für a):
(28 über 10)/(32 über 10)
b) genau 2 Asse und genau 2 Buben heißt : genau 2 Buben, genau 2 Asse und genau 6 andere Karten
im Kartenspiel sind 4 Asse, 4 Buuben und 24 sonstige Karten, d.h. die zahl der günstigen Fälle ist
(4 über 2)*(4 über 2)*(24 über 6) uund um die gesuchte Wahrscheinlichkeit zu ermitteln, muß man dürch (32 über 10) teilen -
zur Erläuterung : (4 über 2)Möglichkeiten zur Auswahl der Asse,´( 4 über 2) Möglichkeiten zur Auswahl der Buben und (24 über 6) Möglichkeiten zur Auswahl der restlichen 6 Karten
c) genau 3 Buben aber kein As: von den 4 Buben 3 ziehen, von den 24 Karten, die weder As noch Bube sind 7 ziehen
Anzahl der günstigen Fälle =(4 über 3)*(24 über 7)
gesuchte Wahrscheinlichkeit :
(4 über 3)*(24 über 7)/(32 über 10)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page