Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Spann von einer Menge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Spann von einer Menge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnüschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 14:11:   Beitrag drucken

hallo zusammen.
ich weiss nicht, ob ich auf irrwegen bin...

gesucht ist der eine beschreibung des spanns von folgender menge:

A={(x,y,z)element R^3 | x+y+z=1}

ich würde mal sagen span(A)=A
ist das richtig?

und stimmt es, dass es eine ebene ist, die senkrecht zum vektor (1,1,1) steht und auf der hauptdiagonale um eins verschoben ist?

danke für eure hilfe.
chnüschu.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pinky&Brain
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 11:23:   Beitrag drucken

Also ich bin kein Ass in linearer Algebra, aber das span(A)=A ist halte mich mal für schlichtweg falsch.
Ich glaub span(A) sind die Vektoren die den Raum ausspannen,also irgendwie fast wie die Basis!
Oder so....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnüschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 15:10:   Beitrag drucken

ok. dass span(A)=A nicht stimmt, würde ich auch sagen, denn:
sei a=(1,0,0) und b=(0.5,0.5,0). dann a,b aus A.
und a+b=(1.5,0.5,0) nicht aus A!
stimmt das?

aber kann mir jemand eine beschreibung des spanns liefern??

gruss chnüschu.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page