Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zeige:Iz*wI=IzI*IwI Hmmmmmmmmmmm...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » Zeige:Iz*wI=IzI*IwI Hmmmmmmmmmmm « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathenull
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 10:24:   Beitrag drucken

Das Zeichen I ist der Betrag und z und w sind komplexe Zahlen.Wenn ich für die linke Seite für z=a+bi und w=c+di einsetze, umstelle komm ich nicht auf dasselbe wie wenn ich dasselbe auf der rechten Seite tuhe. Warum??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pinky&Brain
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 11:44:   Beitrag drucken

Kommt wohl....*g

also:

z=a+bi nd w=c+di

--> | z * w | = | (a+bi) * (c+di) |
--> | ac+ adi + bci -bd |
--> | (ac-bd) + (ad+bc)i |

Betrag heisst: Wurzel aus x²+y²
x ist hier (ac-bd) und y ist hier (ad+bc)

also:
Wurzel aus: (ac-bd)² + (ad+bc)²
--> wu aus (a²c² - 2abcd + b²d² + a²d² + 2abcd + b²c²)
-->wu aus (a²c²+b²d²+a²d²+b²c²)
-->wu aus [(a²+b²) * (c²+d²)]
--> wu aus (a²+b²) * wu aus (c²+d²)
--> |z| * |w|


viel spass damit!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page