Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Uneigentliches Integral gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Uneigentliches Integral gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Golo Haas (Fox20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Oktober, 2001 - 11:36:   Beitrag drucken

Hallo,

bei folgender Aufgabe komme ich nicht weiter, wer kann mir einen Tipp geben, wie ich die Stammfunktion berechnen kann? Danke!

Berechnen Sie das uneigentliche Integral von 1 bis unendlich mit

((1) geteilt durch (((log x) hoch 2 + 1) * x)) dx

Vielen Dank,


Fox20
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 11:02:   Beitrag drucken

Golo :

Angenommen, log steht fŸr ln, so fŸhrt die
naheliegende Substitution

ln(x) =: u ==> dx/x = du

auf

int(1/(u^2+1)*du) = arctan(u).

mfG

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page