| Autor |
Beitrag |
   
NILZ (Kingchaos)

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 17:56: |
|
Zeigen sie, dass sich die diracsche δ-fkt darstellen laesstb durch grenzprozesse δ(x)=lim(η->0)δη(x) mit folgendem δη(x) 1) i) δη(x)=1/η√π e^(-x²/η²) HINWEIS! ∫(von - bis + ∞)dz e^(-z²)=√π ii) δη(x)=1/2π∫(von - bis + ∞)dk e^(ikx-η│k│ <- FOURIERdatrstlelung der δ-fkt! 2) die dreidimensionale δ-fkt ist definiert durch! δ(r-a)=δ(x-ax)δ(y-ay)δ(z-az) i) geben sie die darstlelung in spaerischen POLARKOORDINATEN an?????????? i) Zeigen Sie, daß δ(r)=2πr²δ(r), wobei r=║r║ ist!
sry, kein PLAN! thereth. eledynamik suckt echt! :*( |
   
NILZ (Kingchaos)

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 17:58: |
|
no sonderzeichen |
|