Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise über Beweise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Beweise über Beweise « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

manuela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 20:49:   Beitrag drucken

Hallo Leute,

ich bin ein absoluter Beweisneuling und stehe schon bei einer ziemlich einfachen Aufgabe total an:

Beweisen Sie
a. direkt
b. durch Kontraposition
c. durch Widerspruch

Wenn m eine gerade natürliche Zahl ist, dann ist m+7 ungerade.

bitte helft mir weiter ich bin wirklich am verzweifeln.

lg. manuela
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 22:52:   Beitrag drucken

a. direkt:

m gerade Þ m = 2k
Þ m + 7 = 2k + 7 = 2k + 2*3 + 1 = 2*(k + 3) + 1 ist ungerade (also (m+7) mod 2 = 1)

b. A Þ B ist äquivalent zu (nicht B) Þ (nicht A):

nicht B bedeutet, dass m+7 gerade ist:
m + 7 = 2k Þ m = 2k - 7 = 2*(k-3) - 1 ist ungerade (also folgt nicht A)

c.
Vorauss.: m gerade, also m = 2k
Annahme : m + 7 sei gerade:
Þ m + 7 = 2n Þ m = 2n - 7 = 2*(n-3) - 1 im Widerspruch zu m gerade

lnexp

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page