Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsproblem (wichtig)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Funktionsproblem (wichtig) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hansi (Mrx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 15:48:   Beitrag drucken

Für unsere Matheässer folgendes Problem ...
für alle x Element reele Zahlen gilt folgende Funktion

...........x..........x-1
f(x) = ----- - ------- = k
..........x+2.....(x+2)^2

falls A.) k=1 B.) k=-1

Vielen Dank im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jup
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 17:42:   Beitrag drucken

Hi Hansi,
Ist auch was gefragt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hansi (Mrx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 20:02:   Beitrag drucken

Na was muß man für x einsetzten um entweder k=1 oder k=-1 als Ergebnis zu bekommen ? dafür erfordert es eine Umstellung der Funktion.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lupo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 22:22:   Beitrag drucken

Fall B.)
...........x..........x-1
f(x) = ----- - ------- = -1 | *(x+2)^2
..........x+2.....(x+2)^2

=>

x(x+2) - (x-1) = -(x+2)^2

x² +2x - x+1 = -x² -4x - 4 | +x²+4x+4
2x² +5x +5 = 0
x² +5x/2 +5/2 = 0

p=5/2, q=5/2

x=-5/4 + Ö(25/16-5/2) V x=-5/4 - Ö(25/16-5/2)

x=-5/4 + Ö(25/16-40/16) V x=-5/4 - Ö(25/16-40/16)

x=-5/4 + (Ö(25-40))/4 V x=-5/4 - (Ö(25-40) )/4


x = (-5+Ö(15)i)/4 V x = (-5-Ö(15)i)/4

Habe zu spät gesehen, dass die Grundmenge IR sein soll, daher

IL={}, da x Ï IR

Schätze Fall A kannst du jetzt selber.


:o)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hansi (Mrx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 15:06:   Beitrag drucken

Ich danke Dir Lupo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page