Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche Beweis zu 0! = 1

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Suche Beweis zu 0! = 1 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 13:21:   Beitrag drucken

Hat schon mal einer von euch die Gleichung 0! = 1 (Fakultät von 0 ist gleich 1) beweisen können ??
Ein Ansatz würde mir schon helfen (... hoffe ich ;)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 14:14:   Beitrag drucken

Hallo Sven

Es gilt für alle n:
n!=n*(n-1)! |:n
(n-1)!=n!/n jetzt n=1 setzen:
0!=1/1=1

Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 14:24:   Beitrag drucken

Huch! so einfach.

ich danke vielmals
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

superknowa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. September, 2001 - 00:26:   Beitrag drucken

0!=1 ist eine Definition und muss gar nicht bewiesen werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. September, 2001 - 08:57:   Beitrag drucken

Hi,

Ich bin mir nicht sicher, ob man dass so "einfach" beweisen
darf, wie Martin es zeigt, da man die Existenz von 0! doch erst
sichern müsste, bevor man es verwendet.
Auf der sicheren Seite sollte man sein mit der mir bekannten Def.
der Fakultät:

n! := Õ (i=1 bis n) i
0! := 1

Man kann das natürlich auch rekursiv machen, ich sehe hier aber
nicht den Vorteil.

Grüße, Xell

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page